ПРОЧИТАТЬ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Участники Трибунала будут состоять из не менее семи представителей, которые будут действовать в качестве присяжных, и в его состав будут входить граждане, не имеющие личного интереса к решаемым вопросам.

Секретариат Трибунала будет руководить работой Трибунала и консультировать его участников.

Огромное количество свидетельских и экспертных показаний уже предоставлено Трибуналу, в дополнение будут запрошены вспомогательные доказательства из различных источников, в том числе из самого КНР.

В дополнение к виртуальным слушаниям в Лондоне, будут проведены как минимум два «очных» слушания, все из которых будут иметь открытый доступ для общественности. Информация о свидетелях и относящихся к ним лицах, включая членов семьи, которые считаются уязвимыми, будет оставаться конфиденциальной.

Вплоть до трёх старших юристов-экспертов в области международного уголовного права предоставят заключения для Трибунала и будут доступны для дачи показаний.

Сроки вынесения окончательного решения будут зависеть от количества доказательств, которые по прогнозам, будут представлены к концу 2021 года, однако эта информация не точна.

Задачи

В случае возможности передачи КНР в любой международный суд, в особенности, в Международный Суд, необходимость в учреждении Народного Трибунала стала бы неактуальной.

Однако, такой возможности нет, хотя бы потому, что Китай / КНР, хотя и подписал и ратифицировал Конвенцию о Геноциде, сделали оговорку против юрисдикции Международного суда. Не существует известного пути в какой-либо другой суд, который мог бы рассматривать вопросы, рассматриваемые в суде.

Однако,несмотря на то, что Китай(КНР), подписал и ратифицировал Конвенцию о Геноциде, он имеет оговорку против юрисдикции Международного Суда. На данный момент не существует иного суда, который бы рассматривал подобные вопросы.

Уйгурский Трибунал, не имеющий полномочий на санкции или давление, ограничится рассмотрением доказательств с целью вынесения беспристрастного и взвешенного решения том, что международные преступления были действительно  совершены КНР.

Государства, международные учреждения, коммерческие компании, художественные, медицинские и образовательные учреждения и отдельные лица будут определять, как применять решение Трибунала, вне зависимости от их отношений с КНР. Это может означать торговые санкции против физических лиц, запрет на продажу технологий, оборудования для наблюдения и медицинского оборудования, а также запрет на получение визы.

Все доказательства, рассматриваемые Трибуналом, будут составлять постоянный учет, который может, в зависимости от вынесенного решения, служить средством предотвращения безнаказанности.

Все члены Трибунала или Секретариата не имеют личный интерес к Уйгурской проблеме.