Финансирование

Эффективность судов часто является высокой, однако их финансирование обходится очень дорого, временами достигая десятков миллионов, а порой даже миллиардов долларов, но сам судебный процесс может оказаться медленным.

Благодаря эффективности и мотивации участников, Народный Трибунал может относительно быстро и с минимальными затратами выносить приговор, основанные на доказательствах.

Члены Трибунала и Ведущий Советник ,в числе прочих участников, будут предоставлять свои услуги на безвозмездной основе, однако, учитывая масштаб общих усилий, мы посчитали целесообразным вознаградить других участников, таким образом выражая благодарность тем, кто согласился участвовать в этом важном событии.

К этому документу прилагается подробный бюджет, покрывающий расходы исследователей, юристов, юридических экспертов, административных расходов и расходов на слушания, что в общей сложности составляет 285 000 фунтов стерлингов.

Всемирный Уйгурский Конгресс организовал сбор денег для Трибунала, в который Уйгурская диаспора пожертвовала около 100 000 фунтов стерлингов. Ещё 185 000 фунтов стерлингов предстоит собрать.

Уйгурский Трибунал будет учрежден как частная британская компания с ограниченной ответственностью под названием «Уйгурская Администрация» и будет предоставлять на регулярной основе управленческие отчеты с указанием источников и использования средств. Он будет регистрировать обязательные отчеты.

Сэр Джеффри Найс, К.А. объясняет:

«Геноцид Уйгур в Китайской Народной Республике был обнародован, однако эту проблему не изучили должным образом на основе доказательств. Уйгурский Трибунал будет работать без предположений, рассмотрит доказательства, рассмотрит все доступные аргументы и вынесет решение».